Что почитать, куда поехать (elpal) wrote,
Что почитать, куда поехать
elpal

Category:

Спектакль "Оригамия" - кому интересен душевный стриптиз?



Вчера сходила в театр им. Акимова на "Оригамию". Что ж, спектакль спорный, но мне на душу лег, как будто специально для меня ставился. О чем говорят женщины? Комедии об этом по телевизору показывали - да так, что все животики надрывали. В "Оригамии" тоже говорят женщины. Но смеяться не сильно хочется. Наоборот, хочется перестать кусать губы и думать  - да ё-моё, это ж про меня! Я не одна!

Действие происходит в подъезде, у лифта и места посадки консъержки. Мимо консъержки ходят женщины, останавливаются и изливают душу. Этакий синдром попутчика. Диалогов практически нет, сплошные монологи, душа наизнанку, переживания о несделанном маникюре... Ненавязчивые нравоучения от тренера личностного роста.

"Он говорит, что я  - свободная женщина! Меня это задевает. Мы живем вместе, мы спим вместе, мы ужинаем вместе. И я - свободная - женщина??? А он шутит, что не полицейский, чтобы ограничивать мою свободу. Я не хочу быть свободной женщиной!!!"

"Почему все решают они? Почему даже самой важное предложение в жизни мы должны ждать от них??? Пусть он ждет. "Милый, а не пожениться ли нам? Ну ты думай, а я пока в СПА-салон с девочками".

"Соц.сети придуманы для женщин - постим себя, а потом ждем пятимиллионный лайк - чтобы убедиться, что мы самые неотразимые. Жалкие попытки спрятать одиночество под яркими фото"

"А вы знаете, какое это счатье - любить своего мужа? Волноваться, как он доехал до офиса, готовить ему ужин... Я люблю своего мужа"

"Не бывает разводов из-за невымытой посуды. Если люди любят - они не обращают на это внимание. А если обращают и разводятся из-за этого - это уже не любовь. И разводиться надо".

Каждая женщина на сцене рассказывает свою историю. Душевный стриптиз, не иначе. Практически каждая женщина в зале хотя бы одну историю со сцены может примерить на себя. Очень много цепляющих фраз. Я бы сценарий с удовольствием еще раз перечитала - именно из-за этих фраз. Но  если у вас в семье все хорошо - спектакль вряд ли зацепит. Он цепляет тех, кому "ножом по сердцу". Меня зацепило. Синдром попутчика - я и сама последние полгода так же изливаю душу консъержкам.

Оригами - искусство превращения бумаги в фигурки. Один неверный сгиб - и фигурка не та. Утюгом складку не загладишь. Оригамия - искусство жизни. Гармония. Есть право на ошибку, но... Не та жизнь будет, если хочешь сделать первый шаг, но не делаешь. Если не согласна быть свободной женщиной, но миришься с этим, потому что Он так считает. Гармонии нет, и оригамия не получается.

Очень хотелось бы почитать отзывы мужчин об этом спектакле.

Мне понравилось. Очень. Спасибо spbblog и upsya.
Tags: spbblog, в свободное от работы время, мои театры
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “spbblog” Tag