Что почитать, куда поехать (elpal) wrote,
Что почитать, куда поехать
elpal

Categories:

Зарисовки из Старого Таллина

Скажу банальность. В Таллин я хочу приезжать буквально на каждые выходные. И попробуйте со мной не согласиться - оскорблюсь) Несмотря на круглогодичные туристические толпы в Старом городе, я все равно каждый раз ловлю кайф от Старого города, от кирпичных стен, от зависания в сувенирных лавочках, от миндаля на улице, от шпилей и т.д. и т.п.

Тут можно прочитать об одном из моих дней в Старом Таллине: Что посмотреть в Старом Таллине

А здесь я просто покажу некоторые моменты, пойманные моим китайским телефончиком



Этот художник сидит между Верхним городом и Нижним. Рисует и продает. Продает и рисует. Хороший дяденька - каждый раз его видела, когда шла этой мощеной улицей.



Трубочист - один из таллинских симоволов. Почему-то ему все трут нос (что видно неооруженным глазаом). Хотя, по примете, тереть надо пуговицы - тогда желание сбудется. Но еще круче - встретить живого трубочиста. Мне не повезло - ни разу не встречала.



В этом ресторане рядом с Ратушной площадью я совершенно неожиданно для себя продегустрировала чесночное мороженое. Стоит оно недешево (7 евро за шарик!), но вскусное и необычное. Чеснок вполне ощущается, но при этом хватает сахара - и в самом мороженом, и в соусе. Вот оно, это чесночное мороженое:





Магазин с нестандартными фотокартинами. Их там много - собаки, кошки... И все в старинной одежде.



Монашка выступает в роли гида)))



А здесь - в роли продавца. На самом деле это какой-то мастер класс для детей по состоавлению меню. И это вообще не в Старом городе, а у Кадриорга.



Мои ноги нашли канализационный люк 1975 года. По ГОСТу!



Приведениям тоже есть место))) Их там трое - этих монахов И стоят они у сада датского короля.





Тут можно посмотреть на Трех сестер (легенду о том, почему эти дома так названы, можно прочесть ТУТ . А напротив Трех сестер - отель, в котором я останавливалась. Сбылась моя давняя мечта - ночевать в старинном доме. Отель очень и очень. Еще вернусь. Мой любимый шведский стол, узкие лестницы, кайфовая кровать, кофе можно утром взять и выйти и сразу в Старом городе оказаться. Фото номеров и ценник ТУТ.



Этот сапог висит на улице Длинной ноги, соединяющей Верхний и Нижний город. В Старом городе есть еще улица Короткой ноги, и таллинцы шутят, что их город - хромоножка)))

Вид с другой стороны:



На заднем фоне виднеется собор Александра Невского. И, говорят, таллинцам этот собор дико не нравится из-за того, что портит единый стиль Старого таллина. Что ж, я не буду спорить - действительно, из стиля выбивается.



Цветочный фестиваль у стен Старого города. Красиво было - не представляете, как! И старинных фотографий много.



Миндаль - на любой вкус! Я им однажды пообедала на кругленькую сумму) Зато все вкусы попробовала.



В Таллине начинается вечер... Эх, хорошо было в тот вечер! Как вспомню, так снова вернуться хочу.





"-А не выпить ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил!"

Пиво тоже вкусное. Под соленый миндаль))))



А после пива можно пройтись по улице Пьяного Рыцаря. Почему она так называется, знаете? Даже если знаете, я все равно расскажу. Улочка эта узкая - 3,5 метра всего. Аккурат под длину копья рыцаря. И раньше, когда рыцарь, будучи навеселе, взбирался на лощадь, он не падал с нее лишь по той причине, что копье упиралось в стены и не давало ему свалиться. Кстати, с обратной стороны пьяного рыцаря нарисованы две дамы в старинных платьях. Потому что раньше дорогу должна была уступить та, которая моложе. И дама, которая имела право пройти первой, не желала этим правом пользоваться - потому что это означало бы признание своего более зрелого возраста. Легенды гласят, что на этой улочке порой выстраивались пробки из женщин - все другу другу дорогу уступали, а первой проходить нкито не желал.



Интересный момент - девушка играет часто, а каждый раз к ней прилетает эта чайка. Чайка-меломан, не иначе)))))



Обожаю этих бабок-ежек. До одури обожаю. Вероятно, чувствую что-то родственное.



И последняя фотография - потрешь эту носатую ручку и обретешь богатство. Это не я придумала, это легенда. Я потерла. Жду.

А мой маршрут по Старому Таллину можно посмотреть ЗДЕСЬ (это я повторяю для тех, кто проглядел ссылку в начале поста)

Я еще вернусь в Таллин. Хотя Старый город я изучила уже до последнего, самого крошечного закоулка. Буду ходить по знакомым местам)

Я на Дзене
Tags: Прибалтика, поездки дальние
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Две крепости - нарвская и ивангородская

    Пять раз за последние пять лет мы проезжали эти два города транзитом. Каждый раз планируя приехать в них, чтобы погулять по обеим крепостям (в…

  • Покорение Прибалтики. Часть третья

    Дни, заполненные осмотром эстонских замков, прошли насыщенно и интересно. , и мы благополучно оказались в Латвии. Первая остановка – в…

  • Покорение Прибалтики. Часть вторая.

    Окрестности Таллинна мы исколесили и поехали в Тарту. Памятники Тарту я уже демонстрировала, а то, что нам попалось по дороге Таллинн-Тарту,…

  • Покорение Прибалтики. Часть первая

    Наконец-то! Наконец-то я созрела на то, чтобы более или менее сносно попытаться вспомнить то, как прошли мои новогодние каникулы в компании с…

  • Памятники Тарту

    Я наконец-то созрела на воспоминания о поездке в Прибалтику, где мы провели первую треть первого месяца этого года. Фотографии не самые удачные, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments