?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала про салаты рассказать, которые закатываю на зиму и ем и всех угощаю)))

1. Салат из огурцов на зиму - МОЙ ЛЮБИМЫЙ!!!
Огурцы из этого салата можно и в рассольник, и в прочие оливье добавлять. Оригинальный вкус придают - можете поверить.




Итак. На салат из огурцов с луком понадобится:

  • собственно, сами огруцы - 5 кг (небольшого размера)

  • репчатый лук - 0,5 кг

  • 1 большой пучок укропа

  • соль - 3 столовых ложки

  • сахар - 6 столовых ложек

  • подсолнечное масло - 250 мл

  • уксус - 200 мл.


Приступаем? Приступать лучше утром. По ходу чтения поймете, почему. Попки огурцов обрезаем и выкидываем. И режем колечками (огурцы, не попки) не толще 0,5 см. Лук - полукольцами или четвертинками (в зависимости от диаметра луковицы). Все это крошево перемешиваем в большой миске или кастрюле. Добавляем соль, сахар и масло. Еще раз перемешиваем.

* можете поэкспериментировать, отделить часть огуречной смеси и в одну добавить мелко порезанный чеснок. Или перец чили. Или перец горошком. Тоже вкусно.

Кастрюли накрываем крышкой и забываем про салатную заготовку часа на три-четыре. Можно и больше. *Лайфхак - в это время можно начать готовить кетчуп или аджику. За это время огурцы дадут конкретный сок - попробуйте его на предмет количества ингредиентов и, если чего-то еще надо на ваш вкус - добавьте. Далее мелко режем укроп (как на суп), добавляем его к огурцам. Туда же вливаем уксус. Перемешиваем, и по чистым банкам. И стерилизуем 15 минут.

2. Салат из баклажан - ОСТРЫЙ

Делается этот салат еще проще, чем огуречный. Он достаточно острый и сродни корейской кухне.




Берем:

  • 3 кг баклажан

  • 300 гр сладкого перца

  • 300 гр лука

  • 300 гр моркови

  • 200 гр чеснока

  • 300 гр уксуса

  • 1 стакан масла

  • 150 гр сахара

  • 3 ст. л. соли

  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски (30-35гр)


Баклажаны в кожуре отварить 5 минут, порезать полукольцами толщиной 1 см. Все остальное натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все вместе смешать, залить уксусом, маслом, сахаром засыпать, приправой. Оставить на 12 часов в прохладном месте. Сложить в банки и стерилизовать 10 минут от закипания.

3. Салат "Огонек" с помидорами, сладким перцем и морковью



Каких только "Огоньков" я не пробовала, но этот - фаворит.

1,5 кг помидоров;
1 кг перца болгарского;
1 кг моркови
острый перец (я кладу порошок чили) 0,5 столовой ложки
1 головка чеснока
100 гр соли
200 гр сахара
8 столовых ложек уксуса

Перец режем полукольцами, помидоры - кружками или полукружками; морковь трем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар, чили, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, пока рука не заболит))) И забываем часа на четыре про эту красно-оранжевую смесь. Потом - по банкам (вымыть не забудьте!!!) и стерилизовать минут 15.

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

elpal
Что почитать, куда поехать
По свету на колесах

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com