Что почитать, куда поехать (elpal) wrote,
Что почитать, куда поехать
elpal

Category:

А был ли нужен Щелкунчик?



Сходили сегодня на "Щелкунчик и четыре королевства". Хороший фильм, атмосферный, красочный, без дурацкого сленга и дебильных спецэффектов. Не к чему вроде бы придраться. Правда, от Гофмана в нем ни рожек, ни ножек, кроме имени в названии, Дроссельмейера и упоминаний о Мэри. Которая к гофмановской Мэри тоже не имеет никакого отношения.

Клара, средняя дочь отправившейся на небеса Мэри, как с корабля на бал, попадает с бала в сказочные королевства и наводит там порядок. Помогает ей там Щелкунчик шоколадного цвета. Зачем его нужно было называть Щелкунчиком, я не совсем поняла. Мог бы быть и Джоном, и Биллом, и Гаррисом. Смотрится фильм легко и даже с увлечением.

Голливуд остался верен себе и впихнул таки в семейный новогодний фильм афроамериканцев. При этом - Лондон прошлых веков. Были ли там негры?...

Настроение усиленно придает музыка Чайковского. И танцующие балерины. Умиление вызывает мышонок. А оловянные солдаты Сладкой Сливы будят воспоминания о деревянных солдатах Урфина Джюса.

Нисколько не пожалела о том, что сходила и сводила Таню. Несмотря на то, что и без Щелкунчика фильм был бы весьма милым. Фильм про добро, зло, тоску по маме и желание понять себя.
Tags: #кино, #щелкунчик, Кузькины досуги
Subscribe

Posts from This Journal “Кузькины досуги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments