Что почитать, куда поехать (elpal) wrote,
Что почитать, куда поехать
elpal

Category:

Где я была?

Я не пропала. Те, кто следит за мной в инстаграме, уже знают, что я умудрилась побывать в Узбекистане. Это была моя давняя мечта – попасть в эту бывшую восточную республику. Но раньше варианты были только летние. А Узбекистан летом – это адский ад.



В Узбекистан можно ехать когда угодно, но только не летом. Летом тут +50. И даже местным трудно приходится, куда уж нам – жителям северных широт. Оптимальное время для посещения – сентябрь, октябрь, апрель и май.

Сейчас в Узбекистане все цветет, нет жары, зато тепло (правда, можно нарваться на дожди). Очень красиво – и природа, и яркие сувениры, и национальная одежда женщин (боже, тут 90% женщин ходят в национальных платьях!).

А сколько историй интересных я узнала! А сколько вкусного попробовала! В общем, эмоции до сих пор зашкаливают. Жаль, что времени было у меня мало, и я не успела увидеть все, что хотела. Так что есть повод вернуться.
И сейчас мне предстоит разбирать много-много фотографий…



Керамика в Узбекистане повсюду. Все ярко, красиво и не слишком дорого. Если вам повезет так же, как мне, попасть не просто в магазин, а еще и нарваться на экскурсию с лекцией о том, как керамику делают - считайте, что визит в Узбекистан прошел не зря. Как проверить “правильную” керамику? Она должна звенеть, как хрустальные бокалы. А рисунки на посуде - не просто рисунки. Их можно читать, как книгу.

Чай разливают в пиалы, и - по чуть-чуть. Почему не нальют целую пиалу? Да потому что это выражение уважения гостю - часть подливать чай. То есть уделять максимум внимания.























Конечно, надо бы оживить ЖеЖешчку. Событий позади много. Позитивных.
Tags: Узбекистан, поездки дальние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бытовуха моей жизни

    Влачу самую обычную жизнь самой обычной женщины с ребенком. Рассказываю. Утро - чашка воды внутрь, потом пара галлонов воды снаружи. Далее -…

  • (no subject)

    Возвращаться всегда сложно. Я и не думала, что так давно ничего здесь не публиковала. Новостей очень много. Много хорошего, очень много обычного и…

  • Какого цвета Бухара и что в ней нужно обязательно сделать?

    Бухара - мутно-желтая. Бухара под ногами, Бухара над головой, Бухара слева или справа - цвета морского песка. Самый красивый город Узбекистана.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments